"Я помню то время, когда Бога не знал, я плакал ночами и выход искал я не верил никому ни близким ни друзьям Я утопал в вине горе, я губил себя сам но я надеялся всегда, что кто ни будь придёт и из этого греховного болота заберёт я не могу так дальше жить Бог, помоги, я к небесам твоим взываю, я кричу, Тебе кричу…"

История моей жизни…           

Меня зовут Павел Михеев, родился в декабре 1975 года, в городе Дзержинске Нижегородской области. Проживал до недавнего времени на улице Октябрьской, в районе центрального рынка.

Эта история произошла не так давно, но уже прилично минуло времени. Всё началось в 1993 году, во время моей учёбы в профтехучилище номер 42. Мне минуло пятнадцать лет и меня влекло будущее, как я думал очень хорошее. Жизнь протекала как у многих молодых людей в этом возрасте, различные компании, выпивка с вытекающими из этого последствиями.

В один прекрасный день к нам в училище пришли интересные люди. Их вид был простым и в тоже время каким то притягательным. Они провели несколько встреч со студентами, на одной из этих встреч была наша группа. Они пели, рассказывали о Христе и раздали литературу. После встречи, конечно, мы немного посмеялись, многие ребята разрисовали брошюрки и выбросили. Я не хочу сказать, что был лучше них, но книжку про Иисуса Христа унёс домой. После этих событий жизнь пошла своим чередом.

Окончив училище устроился на работу, одна со работница попросила меня помочь ей с ремонтом. У неё дома я познакомился с одним человеком, его зовут Михаил. Он был верующим и возил инвалида на коляске. От этой же женщины первый раз услышал внятное приглашение на собрание верующих людей. Долго откладывал, думал потом как ни будь. В это время в городе уличные драки прекратились на некоторое время, и на дискотеки стало ходить не обязательно. Появилось свободное время, и я решил отправится на это собрание посмотреть, что это за сектанты. К тому времени уже много было слухов и разговоров про разные секты. И я с опаской пошел.

Наступило воскресение и я пошел вечером на собрание в д.к. Корунд. Пришел, сел в углу и внимательно слушал, что тут они говорят. Cразу понял, что говорят умные вещи. О каком-то народе который всегда побеждает и они как бы, за этот народ. Потом посещал стройку помогал в строительстве Молитвенного дома (фотография внизу). Потом посетил ещё несколько собраний, за это время успел прочитать послание Иакова короткое но ёмкое на мой взгляд. Понял что есть люди которые могут только говорить о своей вере и больше нечего, а есть настоящие верующие люди которые живут по божьим повелениям. На этих собраниях я и увидел таких людей искренних, добрых, понимающих... Содержание проповедей не помню, но в один прекрасный вечер был призыв на покаяние проповедник призывал людей примирится с Богом, его зовут Аркадий. В один момент до меня дошло, что моё отношение к родителям, друзьям и знакомым просто никуда. Моя жизнь показалась чернее ночи, но из проповеди я узнал, что за мои плохие дела  (грехи) Христос пошел на страдания на голгофский крест. Не долго смущаясь я вышел вперёд, преклонил колени и молился наверное первый раз в жизни по настоящему осознавая величие Бога.

После этого ещё один интересный момент моей жизни. Служба уже в российской армии. Интересный потому что мне так кажется да и на самом деле если с тобой Бог то всё хорошо. Служил я в Калужской области и самое запоминающееся для меня было то, что старослужащие относились ко мне с пониманием. И даже иногда приходили за советом. Многому научился в общении с людьми и думаю это не зря, хотя каждый должен решать служить ему или нет. В это время мне оказали хорошую поддержку Михаил Голованов и Дмитрий Васильев. Миша писал длинные, а Дима короткие но ёмкие письма, и я был в курсе всего, что происходило в церкви. Один момент меня сильно удивил, когда я получил бандероль от церковной молодёжи, люди которых я совершенно не знал. Они прислали мне подарок.

К тому времени как пришёл на гражданку в моём сердце созрело желание служить Богу. Мне предлагали принять водное крещение, но я думал нужно подождать. В этом же году меня направили на учёбу по моему же желанию. Библейская школа находилась  в Одесской области, обучение проходило три месяца. К тому времени это уже было ближнее зарубежье.  Школа была организована при "Центральной" церкви г. Одессы, в посёлке Маяки, там и сегодня проходит обучение. Адрес есть в разделе адреса, и у них на сайте информация относительно обучения.  Мне очень помогла эта учёба, для дальнейшего становления как христианина с Большой буквы. Хочу сказать таких хороших христиан нужно поискать.  Моё пожелание всем кто имеет возможность учится в библейских школах, делать это не откладывая, а потом использовать полученный потенциал для помощи другим христианам.

После обучения приехал в домой и решил принять крещение в воде, и стать полноправным членом родной церкви. В это время продолжал ездить в пос. Володарск где проводились маленькие Богослужения, помогал братьям проводить их. Там начал проповедовать, хотя моя первая проповедь была произнесена в г. Арзамасе, вскоре после службы в армии. Стал петь в хоре, точнее меня пригласили петь в басах, пою до сих пор. Пробовал заниматься молодёжном служением, но не сложилось... (отдельная история). Через некоторое время поручили вести домашнюю группу, сейчас это главное для меня служение не считая семейных обязанностей. 

Молитвенный дом, который посещаем всей семьёй.

 

Hosted by uCoz